Friday 24 June 2016

चबेना

एक स्वादिष्ट दुधिया चबेना गेहूं की कच्छी बालियों को अध्जला के बनाया जाता था कभी। जिसे उमा ,उमी, या उंवा कहा जाता है । हिमालय के स्थानीय देवताओं को यही चढ़ाये जाते हैं। हम बचपन में खूब लालायित रहते थे इसे खाने के लिए । हिमालय के लुप्त होते चबेनों । व्यंजनों। में एक यह चबेना यह भी शामिल है जो हमारे आदिम इतिहास और सुरुवाती समय को दर्शाता है । संभव है यह स्वादिस्ट चबेना भविष्य में डिब्बा बन्द हो के बिके और हम इसे चाव से खाएं या फिर लुप्त ही हो जाय ।

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